吉普尼如何成为菲律宾国家象征

       在混乱的马尼拉街道上,伴随着大型公共汽车,私家车和出租车,一辆引人注目的不合时宜的车辆不经意地穿过。它涂有鲜艳的色彩,装饰着华丽的配饰。这是菲律宾吉普尼二战后的创新,文化象征,无可争议的“道路之王”。因此吉普尼成为菲律宾国家的象征。

       这辆有趣的车辆在当地被称为吉普车或吉普车,是菲律宾公共交通的经济实惠模式。通过指定的路线,通常在其侧面涂漆或显示在挡风玻璃上,吉普尼停在沿途的任何地方,以接载或放下乘客。

       吉普车的拉伸时间足以容纳大约15至25名乘客,通过窗户的侧面开放式通风,并设有敞开的后门,方便乘客登船和下机。Jeepneys的特点是充满活力,多彩多姿的油漆工作和华丽的装饰,以至于多年来,它们已经成为这个国家及其文化的象征。

       标志性吉普车的历史与同样具有标志性的菲律宾菜肴(sisig) (猪头部的切碎部分)相似:两者都是巧妙创新的产物。就像sisig是通过从Pampanga的美国空军基地充分利用便宜的一刀猪来创造的,这辆吉普车是在第二次世界大战期间使用的剩余美国威利吉普车上升的。

       在20世纪50年代初,吉普尼开始在马尼拉进行巡视。很快,他们成为战后公共交通问题的解决方案。

      早期的吉普尼生产商之一是Sarao Motors。他们于1953年开始制造这些车辆,并迅速成为生产队伍中的佼佼者,并因其高质量输出而受到认可。他们还将吉普尼作为菲律宾文化偶像的框架做出了贡献。